농약은 물론이고 동물성 비료도 모르고 자란 귤입니다.

배송되는 과정에 왁스를 뿌리지도 않았고요.

저렇게 주황색으로 익을 때까지 나무에 매달려 있던 녀석입니다.

제주 항애골에서 왔지요.

 

서울생활 잘 하던 선배가 어느날 갑자기 제주로 갔습니다.

아이와 아내까지 다 데리고 제주로 갔지요.

서울생활을 접기 직전에 배운 일은 목수였고요.

제주에 가선 자기 손으로 집을 올리고, 귤농사도 지었습니다.

그나마 고향이 제주라 덜 힘들었을지는 모르겠습니다. 

여튼.

 

농약도, 비료도, 왁스도 치지 않고 제대로 익을 때 까지 기다려 수확된 이 귤은

단지 못생겼다는 이유만으로 잘 팔리지 않는다합니다.

이 선배는 계속 소비자 직거래만 고집하고요.

맛이요?

설명이 필요 없습니다. 맛나죠. 당연히.

껍질을 깔 때 

속이 꽉꽉 익은 놈이구나,

제대로 익을 때까지 나무에 매달려 있던 놈이 맞구나

이런 느낌이 전해집니다.

 

여튼, 잘 팔리지 않는 이 못난 귤.

혹시 관심 있으신가요?

그렇다면

http://blog.daum.net/zbolt

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이 귤에 대한 따뜻한 이야기도 있고

귤을 주문할 수 있는 페이지도 있습니다.







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