카레수프 - 오오도리

from 기타 등등 2010. 10. 12. 09:27










지난 일요일, 조금은 생소한 카레수프를 먹었습니다.

뭐랄까요, 생소한 맛이라 그런지 계속 가고싶다는 생각은 들지 않았어요.

그런데 생소한 맛이라 다시 갈 생각이 들지 않았다는 건 약간은 그 가게를 위한 변명입니다.

처음 먹는 생소한 음식이라도 다시 찾아가고픈 욕구를 느낀적이 꽤 많았으니까요.

 
모르겠습니다.

일본의 원조 수프카레가 어떤 맛인지 직접 삿포로까지 찾아가 맛보지 않은 제가

선뜻 뭐라 말하긴 힘들것 같습니다만,

2% 부족한 맛이었달까요.


국처럼 조금의 점성도 없는 카레를 먹는 게 당황스럽지는 않았지만,
(사실 그렇게 후르륵 한숟갈 떠서 마셔보고픈 욕망에 그 집을 찾았으니까요.)

깊은 맛이 느껴지지 않아서 아쉬웠습니다.

물론 제가 조미료맛에 길들여진 나머지

화학조미료를 전혀 쓰지 않는다는 이집의 음식이 2% 부족하다고 느꼈을지 모르겠지만

조미료를 쓰지 않는다고 감칠맛이 나지 않아야 한다는 법은 없다고 생각해요.


그렇다고 맛이 형편없었다거나 그렇진 않았습니다.

마지막 한방울까지 싹 비우고 나왔습니다.

그러나, 저는 다시 이집을 찾을 것 같진 않아요.

8,800원의 카레수프보단 비슷한 가격의 인도커리가 저는 더 맞는 것 같거든요.


뭔가 새로운 맛의 카레를 맛보고 싶다면 뭐,

한번쯤은 찾아가도 후회하진 않을 곳 같네요.

이 가게의 이름은 오오도리입니다.



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