고등어구이 백반

from 기타 등등 2011. 8. 16. 22:03




사진은 2인상.


1인당 고등어구이가 한토막 나오고 국과 된장찌개, 그리고 나물종류 반찬이 너냇개 상에 오른다.


가격은 4,000원.


가격도 참 착하지만 맛으로 이미 충분히 만족스러운 상이다.



나는 고등어도 고등어지만

큼지막하게 깍뚝썰기로 무우가 들어간 저 된장찌개가 맛나더라.

보통 식당에서 흔히 먹을 수 있는 1인용 뚝배기에 막 끓여낸 된장찌개와는 확연히 맛이 다르다.

큼지막한 솥에서 하루 종일 뭉근하게 끓이다가

손님이 식탁에 앉으면 스댕 그릇에 푸짐하게 담아 턱 내놓는데

무우를 넣고 오래 끓인 덕에 달큰한 맛이 감도는 된장찌개는 정말 훌륭하다.


부산에 가시거들랑 자갈치 시장 안쪽에 즐비하게 늘어선 생선구이집 말고,

시장 초입에 위치한 이곳에 들러보시라.

다음로드뷰: http://dmaps.kr/5gze




,